Пятница, 15.12.2017, 11:16
Приветствую Вас Гость | RSS

МУ МЦБ Саратовского района

Версия для слабовидящих
Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2017 » Октябрь » 11 » Встреча с сыном знаменитого детского писателя Виктора Драгунского
08:31
Встреча с сыном знаменитого детского писателя Виктора Драгунского

        " Я не выкидывал в окно манную кашу и не влюблялся в девочку на шаре"- объявил сегодня всем саратовским почитателям "Денискиных рассказов" сам Денис Викторович Драгунский, про которого, собственно мы зачитывались все в детстве.

         В рамках ежегодной книжной ярмарки "Волжская волна-2017" в СОУНБ состоялась встреча с сыном знаменитого детского писателя Виктора Драгунского. Семья писателей - это редкость. Папа писал о собственных детях. Дети выросли и Ксения продолжает традиции отца -писать юмористические рассказы уже о современных детях, а Денис пишет для взрослых рассказы, новеллы и даже роман. Всего вышли в свет 18 книг, 2 из них переиздавались второй раз.

         В Саратове Денис Викторович был второй раз. Первый раз это было 48 лет назад.  "Родился я, страшно сказать, в первой половине прошлого века"- шутил с первых минут писатель. В декабре 1950 года Считает себя молодым писателем, так как в литературе не более 10 лет. По началу занимался инсценировками, писал разные статьи для газет и журналов, публиковался в "Оранжевом " журнале.Своими литературными учителями считает итальянцев и китайцев 16 века.Любимый писатель- Стендаль. "Отец научил дружить..Когда он стал знаменитым, он не поменял своих друзей. А еще он учил вкладывать в дружбу силы: находить время для встреч, поддерживать в трудные минуты, радоваться успехам,звонить, писать." - откровенничал Денис Викторович. Жизненные уроки для него были всегда важнее литературных Все приключения Дениски в рассказах отца - плод художественного творчества. Денис рос примерным мальчиком. Семья жила в полуподвальной квартире. И чтобы достать до окна, надо было придвинуть табуретку. И каша  упала бы под ноги, но никак не на голову прохожему. Сегодня про детей Денис писать не может. Дочь взрослая, внуков нет. Есть знакомые мальчишки и девчонки, но он не знает, что про них писать, если они сидят сутками в айфоне и телефоне. Поэтому пишет о мужчинах и женщинах. Автор шикарно, с актерским искусством читал нам рассказы "Отражение", "Экспертиза"" Гидроплан". Диалоговая форма повествования,  которая так нравится читателю и итог всему - последнее предложение. Иногда настолько неожиданная концовка, что невозможно сдержать смех.

          Пьеса "Пчелка" 18 лет идет на сцене одного московского театра. С сестрой Ксенией в очень теплых отношениях. Одобряет её книги. А свою первую книгу под названием "Нет такого слова" он подарил именно ей.
           Полтора часа удовольствия, улыбок от общения. После встречи мы обошли 5 книжных магазинов. И везде нам предлагали на наш запрос другого Драгунского-отца и "Денискины рассказы". Не знает народ , что Денис давно уже вырос.

Просмотров: 10 | Добавил: 333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz