Суббота, 21.10.2017, 20:33
Приветствую Вас Гость | RSS

МУ МЦБ Саратовского района

Версия для слабовидящих
Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2017 » Октябрь » 11 » Встреча с автором детективов Александрой Марининой
08:35
Встреча с автором детективов Александрой Марининой

        6 октября в рамках книжной ярмарки «Волжская волна-2017» в СОУНБ состоялась встреча с автором детективов Александрой Марининой. В начале встречи она сказала, что предпочитает общаться в формате «Вопрос-ответ», что готова ответить на абсолютно любые вопросы и рада будет их услышать.
          Гостей встречи интересовал вопрос, нужно ли ей вдохновение, чтобы написать книгу, и где она его черпает. Александра Маринина ответила, что вдохновение нужно поэту, композитору, может быть художнику и то не всегда.  А писателю, который пишет не поток мыслей, а произведение, нужно не вдохновение, а чугунное мягкое место. И чтобы никто не мешал, не отвлекал от обдумывания сюжета. «У меня нет черновиков. Мне лень. Я все держу в голове» - сказала Маринина. И подчеркнула: «Эта работа».

          Почитателей ее таланта интересовал вопрос, насколько реалистичны ее произведения и почему она не пишет политические детективы. Она ответила, что все сюжеты основаны на реальных событиях. А чтобы писать о политике, нужно в политике «быть». Эта тема для нее закрыта.
          Маринина рассказала, что она очень домашний человек, одеться и выйти из дома в магазин через дорогу – для нее психологический подвиг. А приехать в Саратов на «Волжскую волну» - это целое событие. «Я три дня собиралась с силами. Чтобы сегодня в 5 утра встать и выехать в аэропорт», - сказала она.  

          Маринину спросили, любит ли она читать других авторов, и что именно читает. Она ответила, что когда работает над своими книгами, а это 3-4 месяца, то не читает вообще ничего. А в то время, когда она свободна от написания книг, может читать две книги одновременно. Причем, одну – аудиокнигу слушает днем, а бумажную читает вечером. Это для тренировки остроты ума. В формате аудиокниги предпочитает классику из школьной программы - Тургенева, Салтыкова-Щедрина, Гоголя, Толстого, Достоевского, Диккенса, которые были так непонятны в 14-15 лет. «Эта литература действительно в 15 лет не годится. Ее нужно категорически из школьной программы убирать», - сказала она.
          Маринину спросили, есть ли у нее любимая книга. И какую она считает наиболее удачной. Она ответила, что все книги для нее выстраданные, написанные с полной отдачей сил в тот момент, когда создавались. И выделить какую-либо одну она не может – все одинаково дороги.

          Также Маринину спросили, почему со временем ее книги отходят от беллетристики в сторону психологической прозы. На что она с улыбкой ответила, что стареет, немножечко мудреет, немножечко теряет остроту ума...
          В завершении встречи, Александра Маринина сказала, что в Саратове уже в третий раз, город ей понравился. Она очень любит бывать в волжских городах. И хотела бы приехать в Саратов еще раз, и не второпях побродить по улицам, почувствовать дыхание города, непременно посетить краеведческий музей.  И, возможно, написать книгу, сюжет которой разворачивается в нашем городе.

Просмотров: 23 | Добавил: 333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz