Суббота, 16.12.2017, 09:57
Приветствую Вас Гость | RSS

МУ МЦБ Саратовского района

Версия для слабовидящих
Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2017 » Апрель » 9 » Вечер памяти Н. Е. Палькина
22:05
Вечер памяти Н. Е. Палькина

 

        В СОУНБ состоялся вечер памяти Н. Е. Палькина. И нам посчастливилось там побывать, благодаря нашему партнеру,руководителю литературно-краеведческого музея "Современник"Трифоновой И.Ю. В зале собрались и друзья поэта, и писатели ,и все его большое семейство. " Я никому не делал зла и в этом счастье"-прозвучали эпиграфом его строчки. " Не говорите лишних слов! Скажите:"Он любил Россию" -написал Николай Егорович в "Завещании". Нет отбоя от желающих присутствовать на мероприятиях,посвященных ему.Его книги быстро раскупаются, а значит читаются. Он успел сказать главное о России, о любви. Он умел подшутить и подзадорить. В этот вечер,Николай Егорович улыбался всем с огромного, красивого портрета. И казалось,он все видит, все слышит, он здесь присутствует. В. А. Баркетов вспоминал, как он появлялся в его кабинете, и все сразу становилось позитивным. На все находилась спонтанная стихотворная строчка. Он мыслил рифмой. Он жил с рифмой. В. Гурьянов отметил, что Николая Егоровича любят и в столице и в самом отдаленном селе." Он дальше всех видел, он глубже чувствовал,любил сильнее, страдал и переживал" Все согласились с Гурьяновым, когда он сказал, что судьба нам сделала подарок- мы являемся современниками великого поэта..

 

       Иван Пырков вспоминал, что впервые увидел Палькина еще мальчишкой,когда отец приводил его в редакцию "Волги""Палькин умел поймать золотую жар-птицу народного слова" Народная артистка Елена Сапогова сказала:"Помнить Палькина мы будем до тех пор, пока жива Россия". Её студенты трогательно одну за другой исполняли до слез душевные и такие родные песни. И в сюжете каждой песни невольно сидящие в зале узнавали свой кусочек биографии. Наверно и по этому из глаз лились слезы, что Николай Егорович прекрасно знал душу народа.

 

      Для нас, дубковцев - Палькин самый любимый поэт. Впервые в 1981 году два учителя организовали встречу,которая стала истоком большой незабываемой дружбы. Палькин был в Дубках более 10 раз. С ним всегда легко было общаться. И сегодня уже любовь к поэту передается через поколения. Даша, Вика, Полина прочитали любимые стихи. В этот вечер часто кричали в зале "Браво". Ирина Юрьевна пригласила всех в Дубки на галла- концерт областного фестиваля "Мне дорога земля моя, Россия" 28 апреля. Чуть позже, сын Николая Егоровича-Александр Палькин скажет:"В Дубках вы почувствуете то, что не увидите в Кремлевском зале. Стоит побывать в Дубках и насладиться особенной аурой любви и уважения к творчеству моего отца". Дочь поэта-Людмила,вышла к сцене со своими внуками-Златой и Егором. И пожелала, чтоб через много-лет, они привели сюда и своих внуков, и чтобы каждый год апрельским вечером библиотека собирала всех почитателей Николая Егоровича. А Злата и Егор удивили всех прочтением стихов своего прадедушки.

 

       С заключительным словом выступила директор СОУНБ -Людмила  Анатольевна Канушина,рассказав, что в библиотеке давно открыт литературный палькинский уголок. И каждое утро заходят люди туда, чтобы пообщаться с любимым поэтом через книжные странички. Николай Егорович говорил "Место поэта определяется вкладом в духовную казну народа". Библиотеки-это продолжение памяти, это место бесконечной жизни поэта в сердцах читателей.

 

        Мы сегодня были счастливчиками и получили огромное удовольствие насладиться стихами, песнями  самого родного, самого народного поэта Саратова и всей России.

Просмотров: 34 | Добавил: 333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz