Пятница, 15.12.2017, 05:23
Приветствую Вас Гость | RSS

МУ МЦБ Саратовского района

Версия для слабовидящих
Меню сайта
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2016 » Май » 24 » "Духовно-нравственные и культурные ценности в современном обществе."
19:59
"Духовно-нравственные и культурные ценности в современном обществе."

,
        19 мая в ОБДЮ им. Пушкина состоялся семинар-практикум "Духовно-нравственные и культурные ценности в современном обществе." Позднякова Н. Ю. познакомила с изданиями, рассказывающие о Кирилле и Мефодии, о начале славянской письменности. А вы знаете чем отличается азбука от букваря? Оказывается, до 18 века по азбуке учили писать, а по букварю читать Методист о с областного методического центра рассказала о новинках православных фильмов. И участники с удовольствием посмотрели детский фильм "Щенок".    
         Марочкина Ольга Павловна - библиотекарь Расковской п/б выступила с докладом " Комплекс мероприятий,направленных на развитие духовно-нравственных интересов детей и юношества Используя в работе книги Лагерлева "Легенды о Христе", О Генри " Дары волхвов", Чарской " Один за всех", читатели открывают для себя новый мир истории православия. 1 января в библиотеке отмечался День Ильи Муромца. Его мощи покоятся в Киево-Печерской лавре, а недавно в Подмосковье его именем назван один их Храмов. В этой библиотеке популярны уроки благодарности. Расковские читатели знают откуда произошли слова " Благо дарить" и "СПАСИ  БО" Ну и  большую практическую пользу для библиотекарей  области им принес мастер-класс по проведению мероприятия для детей 12+ на тему " Духовный мир человека на войне" ЦДБ рассказала, как ведется в библиотеке работа с "православным читальным залом", который 3 года назад был открыт при содействии ОБДЮ. Большой популярностью среди читателей пользовалась книга Ирины Ковальчук "Ваня Жуков против Гарри Поттера". , рассказывающая  как  православная вера спасла Ваню от  агрессии, и той мифической жизни в компьютерных играх,которой мальчик увлекся, пока его мама переживала развод с папой.      
         Также состоялась встреча с Николаем Лобастовым, лауреатом Патриаршей литературной премии. Были услышаны про писателей-классиков просто шокирующие вещи. Именно об этом писал Лобастов в своих 4 книгах, исследуя мировоззрения Бунина, Пушкина, Толстого, Достоевского, Гоголя, Островского. Захотелось вновь прочитать классику, удостовериться и по-новому осмыслить

Просмотров: 46 | Добавил: 333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz