Пятница, 15.12.2017, 11:15
Приветствую Вас Гость | RSS

МУ МЦБ Саратовского района

Версия для слабовидящих
Меню сайта
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2017 » Октябрь » 10 » " Боксеры сильны головой, а не только кулаками"
09:51
" Боксеры сильны головой, а не только кулаками"

        " Боксеры сильны головой, а не только кулаками"- заявил сегодня Дубковским мальчишкам и девчонкам  четырехкратный чемпион мира  по боксу Артем Чеботарев.

          3 октября юные дубковцы спортсмены встречали знаменитого спортсмена в МОУ СОШ п. Дубки.  О том, что приедет спортсмен узнали вечером в пятницу. " Не было сомнений, что Артема Чеботарева нужно везти именно к тем ребятам, которые защищали честь Саратовской области на Президентских играх в Анапе"- отметила в своем выступлении зам главы  района по соц. политике Е.Е. Назарова.

       На подготовку мало времени. Мероприятие школа решила организовать совместно с нами( ЦДБ )- надежными друзьями и партнерами Выходные давно уже перестали быть выходными. Написание сценария, оформление выставки, поиск биографии - все как обычно. 
         Чемпиона мира по боксу встречали аплодисментами. Ребята со  сцены заявили, что Артем приехал в самое спортивное село района " Баскетбол, волейбол, футбол, кудо,  спортивная ходьба по утрам в школу и бои без правил на перемене - это все мы!" Артем улыбался. Ведь ему было это так знакомо по своему детству.
        Он родился в п. Степное Советского района, в спортивной семье. Дядя стал его тренером. В школе учился неважно, средненько. Когда был в 8 классе, семья переехала в Саратов. Артему пришлось с Набережной космонавтов ездить в п. Юбилейный в школу № 66. Так получилось, что по английскому и математике за четверть даже имел двойки. Он не понимал, зачем ему это надо в жизни. И жил одними тренировками. В 9 класс он пошел уже в 107 школу, и мотивация к обучению резко поменялась. Были пятерки по истории, химии и даже по английскому. Вообще, боксеры- умные люди. Боксерам надо знать английский, чтобы понимать, что говорит судья на ринге, для общения с соперником.Он доказал сам себе и всем учителям, что его увлечение-смысл его жизни, и что боксеры не только сильны кулаками, но еще и головой. Боксом занимается уже 22 года. 26 октября Артему Чеботареву исполнится всего 29 лет. Но он уже депутат. И тут прозвучал самый наболевший вопрос от ребят: " Будет ли когда -нибудь в Дубках ФОК?" "Если бы я был богатым, я бы построил сам ФОК в каждом населенном пункте" - сказал спортсмен. "Но надо заявлять о себе, участвуя в разных целевых программах"
Молодой спортсмен живет мечтой - изменить мир к лучшему, особенно для детей и молодежи. Ребята задавали самые разные вопросы "Выбивали ли Вам зубы?", "Какой бой был самый запоминающийся"? и т.д. Запомнят надолго ребята мастер-класс по утренней зарядке с чемпионом. Читателям Дубковской ЦДБ чемпион мира подарил автограф.
        Ребята не только в реальной жизни пообщались со знаменитым человеком , но и поняли, что если хочешь - всего добьешься. Встречу со спортсменом мы назвали "Спортивное настроение". Оно присутствует и в Дубковской школе, и в дубковских семьях , и на поселковых праздниках ,и даже в нашей библиотеке.

Просмотров: 12 | Добавил: 333 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz